SARL Façon Chocolat
Présentation
Située à Crest, dans la Drôme, Façon Chocolat est une entreprise artisanale composée de 5 personnes. Dès la création de l’entreprise, le choix est fait de n’utiliser que des matières premières 100% Bio.
Nos engagements sont les suivants :
- Des matières premières rigoureusement sélectionnées
- Le cacao provient de fèves d’Amérique centrale, région d’origine du cacao, qui produit la variété la plus fine et la moins amère.
- Les pâtes de cacao sont longuement conchées (malaxées), ce qui permet d’éviter l’ajout de lécithine.
- Nous travaillons également sans produit laitier (ni beurre, ni crème ni lait) donc sans lactose, et sans gluten.
- Notre savoir-faire est entièrement artisanal
- L’intérieur des chocolats est fabriqué dans l’atelier, avec des ingrédients simples et naturels : noisettes, amandes, fruits frais que nous allons chercher chez le producteur,…
- Toutes les recettes sont originales, les chocolats sont rustiques, la trace de l’artisan est ici partout : c’est la garantie d’un savoir-faire consciencieux et passionné.
NOS VALEURS BIO ET DEVELOPPEMENT DURABLE
- Des matières premières 100% Bio certifiées Ecocert
- Le respect de la charte Nature & Progrès
- Priorité aux approvisionnements locaux : noix, fruits rouges, huiles essentielles, mais aussi emballages
- Des emballages simples, utilisant le moins de matériau possible, une démarche éco emballage
- Un engagement pour la planète : une aide directe à l’association «Un arbre pour demain» pour la replantation de cacaoyers en Equateur
- Adhésion à l'association MINGA pour le respect des producteurs et le commerce équitable.
LES CARACTERISTIQUES DE NOS CHOCOLATS
- Pas d’adjuvants techniques : pas d'émulsifiants (lécithine de soja), stabilisants, épaississants,pas d’adjuvants aromatiques (vanille, vanilline, extraits, etc)
- Pas de matières grasses animales contenues dans beurre, crème, lait, œufs pas de matières grasses végétales autres que le beurre de cacao
- Un dosage de sucre volontairement limité. Nous avons même réussi à mettre au point un 100% cacao sans trace de sucre, réservé aux personnes diabétiques mais aussi … aux grands amateurs de cacao intégral.
UNE GAMME TRES COMPLETE ET UN GRAND CHOIX DE GOÛTS ET DE PRESENTATIONS
- Tablettes, barres, rochers, sucettes, chocolats originaux ou traditionnels aux fruits, fruits secs, épicés.. Papillotes, orangettes, produits pour la cuisine, pâtes à tartiner, coffrets de Noël, moulages de Pâques, etc.
Plus d'Infos Pratiques
Coup de coeur
Vidéo
Téléchargement
Devis
Contactez ce prestataire
Façon Chocolat le choix de la qualité 100 % Bio
32, Rue Archinard
26400 - Crest - France
04 75 25 01 94