Les fromages du fermier
Présentation
Visite guidée de nos caves les mardis et jeudis à 14h30 sur réservation.
Programme de la visite :
- Accueil
- Vision d’un diaporama
- Présentation de la vallée des Aravis
- Découverte de la fabrication fermière
- Présentation de l’entreprise PACCARD
- Entrée dans l’univers de nos Caves
- Dégustation de 5 Fromages accompagnés de vin de Savoie
- Vente de Fromages affinés sur place (Reblochon Fermier, Tomme Fermière, Chevrotin, Abondance Fermière, Beaufort, …) Mise sous vide des Fromages.
Tarif de la visites : 6 € Adultes - 4 € enfants (10 à 16 ans).
Moins de 10 ans Gratuit Durée de la visite 1 h 45 min
Lieu : Les Bréviaires 74 230 Manigod Tél : 04 50 44 07 49
Nouveau
Retrouvez nos fromages en lignes
www.lesfromagesdufermier.fr
Petit Historique :
Votre Fromager Éric Favre ancien producteur Fermier de Reblochon et Tomme se met à votre service pour vous proposer les meilleurs Fromages Fermiers de nos montagnes.
De ces expériences précédentes, professionnelles ou inter professionnelles, il s’est enrichi de connaissances. Ancien producteur Fermier et Alpagiste, il maitrise les techniques de fabrication des fromages des Aravis.
Un affinage de qualité
D’autre part ces responsabilités agricoles lui ont values de développer des techniques de sélections afin de définir quelles sont les meilleurs fromages. (Ancien président de la commission de dégustation et de contrôle du Reblochon)
On a beau avoir le meilleur des troupeaux et le meilleur fabricant, il faut que les fromages soient affinés de façon unique. C’est là que l’association avec Paccard Affinage prend toute sa dimension. Paccard c’est 20 ans d’expérience dans l’affinage, c’est une source de fromages exceptionnels.
Qu’est-ce qu’un fromage Fermier :
C’est un fromage fabriqué à la ferme avec le lait d’un seul troupeau.
Un fromage fermier est unique car le lait est vivant et chaque fabrication a ses propres caractéristiques.
Dans nos montagnes les animaux sont suivis avec une attention toute particulière, car nous fabriquons des fromages au lait cru que nous travaillons avec les ferments naturels se trouvant dans le lait. Ces techniques ancestrales permettent d’obtenir des gouts et des textures extraordinaires sur nos fromages.
C’est une grande chance d’avoir dans nos montagnes encore autant de Fromages Fermier. Un Fromage Fermier, ce n’est pas un copié collé, c’est de la typicité, du gout, du caractère, du plaisir. Il faut se dire que d’une fois à l’autre nous n’allons pas retrouver les mêmes caractéristiques sur le Fromage. C’est une découverte perpétuelle et une recherche constante de l’excellence du travail.
Depuis des années la famille PACCARD est dans le Fromage. Ils sont devenus maîtres dans le travail de l’affinage.
Au travers des fromages Fermiers affinés dans les caves PACCARD
Retrouvez la passion du travail de qualité.
A bientôt dans nos montagnes
Plus d'Infos Pratiques
Coup de coeur
Vidéo
Téléchargement
Devis
Contactez ce prestataire
Visite guidée, dégustation et vente de fromages affinés
Les brévières
74230 - MANIGOD - France
04 50 44 07 50