Santé Nature 47
Présentation
DANIEL RAPHALEN fera des consultations a BALARUC LE VIEUX DANS LE 34 LE 13 ET 14 DÉCEMBRE 2019 pour tout renseignement ou R D V s adresser a Martine au 06 26 14 44
Notre production "faite maison" s'appuie sur la qualité de notre source originelle, venue du Caucase.
Nous fabriquons pour des grossistes et détaillants, en produits frais, des boissons et des préparations pour la cuisine, ainsi que des engrais, qui nous permettent de ne pas perdre tous les fruits que nous utilisons pour nos préparations. Nous nous engageons à offrir des produits de grande qualité, à la demande, livrés selon vos standards et à être disponibles pour vos commentaires et demandes spécifiques.
Le kéfir est une boisson issue de la fermentation du lait ou de jus de fruits. C'est un aliment vivant, gazeux, fournissant des oligoéléments et micro-organismes qui lui permettent d'être considéré comme un probiotique et utilisé pour ses propriétés diététiques. Nous fabriquons à partir de graines de kéfir qui proviennent directement du Caucase, à l'origine.
Cette souche est soigneusement conservée et sert à ré-ensemencer nos boisssons. Le kéfir améliore la digestion et la tolérance au lactose chez les enfants.
En tant que probiotique, il apporte des bactéries et levures utiles à la digestion et au bon fonctionnement de l'organisme, des vitamines, des minéraux assimilables et des protéines complètes.
Un nouveau commerce, un nouveau concept, «une première mondiale autour du bien-être», selon son créateur Daniel Raphalen.
Si l'homme est connu depuis des années en tant que naturopathe, magnétiseur et phytothérapeute (entre autres spécialités), il a travaillé durant cinq ans à mettre au point des jus de fruits fermentés à base de kéfir.
«J'exerce depuis maintenant 23 ans dans ce que beaucoup appellent les médecines parallèles. Je me suis toujours renseigné, cherché de nouvelles techniques pour vivre mieux».
Et c'est ainsi qu'il s'est penché sur une ancienne boisson traditionnelle fermentée à l'aide de divers champignons (vois ci-contre), le kéfir. «La demande des gens devient de plus en plus importante afin de se détoxifier de toutes les agressions que subissent les organismes.
Les gens en ont marre de tous ces produits chimiques qu'ils sont quasiment obligés d'absorber chaque jour. Il fallait trouver un début de solution. J'ai donc travaillé, expérimenté différentes durées de fermentation de produits totalement bio.
Il faut savoir qu'en fonction des fruits, des produits, de la météo, de la température… les durées de fermentation sont différentes». C'est ainsi que dans son laboratoire, il a pu valider ses recettes, savoir comment chaque produit réagissait en fonction de critères différents.
«Toutes mes boissons ont été expertisées et validées par un laboratoire de certification. J'ai maintenant une production totalement stable».
Le bar au naturel Une fois les recettes au point, il faut les commercialiser.
«J'ai donc décidé de m'installer à Sainte-Livrade, sur la route de Bordeaux, et d'ouvrir un bar de boissons naturelles, totalement bio et en faisant travailler au maximum les producteurs locaux. Il faut savoir que le kéfir ne pourra pas faire fermenter le mélange s'il trouve la moindre trace de produits chimiques. C'est un organisme vivant. Et c'est un plaisir de travailler avec de la matière vivante. Je propose ainsi aux consommateurs un produit accessible et bon pour la santé. Il ne s'agit pas là de soins, mais de détox».
Et pour être certain de son approvisionnement,
«c'est moi qui maintenant cultive mon kéfir. Et si ce concept fonctionne ici, pourquoi ne pas l'étendre. La demande existe et mon produit est unique».
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